14 февраля 2019

Четвертая жена Леонида Ярмольника, которая досталась ему «в наследство» от барда Владимира Высоцкого

Реклама:

Леонид Ярмольник — известный актер, продюсер, радиоведущий. Он сыграл десятки узнаваемых ролей, за которые его знают и уважают. Но его жена Оксана Афанасьева влюбилась в него не поэтому. Просто Леня — тот человек, что помог ей пережить тяжелейшее потрясение юности: уход кумира, великого барда, обладателя невероятного таланта и бархатного голоса — Владимира Высоцкого.

Именно с Высоцким она встречалась за 2 года до его трагической кончины и до самого конца. Леонид Ярмольник стал тем мужчиной, который спас ее от горя и отчаянья. Он стал мостиком, соединяющим Оксану с нормальной жизнью. Именно с ней актер обрел свое личное, человеческое счастье.

teatp.ru 

Знакомство с Высоцким

Оксана с Володей познакомились случайно. Она зашла в администраторскую в антракте, чтобы позвонить. Именно там произошло знакомство со звездой и кумиром советских женщин. Высоцкий вызвался ее подвезти на своем серебристом Мерседесе. Несмотря на «голодную» студенческую жизнь, Оксана тогда не «упала в обморок» от восторга, воспитание было другое.

Да и самого Высоцкого она не считала каким-то божеством, а просто привлекательным незнакомцем. «Он для меня был очень таинственной фигурой. Про него ходили легенды, сплетни: Володя — алкоголик, бабник и вообще последний человек на этом свете», — поделилась жена Ярмольника в интервью spletnik.ru. В то время в семье Оксаны, коренной москвички, театрального художника и дочери известного литератора Афанасьева-Севастьянова, общение с богемой было в порядке вещей.

ego-zhena.ru 

Отказаться от свидания с Высоцким

В какой-то момент их общения Владимир предложил вместе поужинать. 18-летняя Афанасьева ни с того ни с сего вдруг разнервничалась. «Слушай, — сказала она подруге, — что-то не хочется мне с ним встречаться». А она: «Ты что?! Да все бабы Советского Союза просто мечтают оказаться на твоем месте!» Оксана мысленно представила бесчисленное количество этих женщин  и рискнула — пошла на свидание.

kinofan.ucoz.club 

Родные души

Нынешняя жена Леонида Ярмольника признает, что встретилась с легендой советской эстрады как с родным человеком. Несмотря на вопиющую разницу в возрасте (Володе было 40 лет), они понимали друг друга очень хорошо. «Думаю, ему со мной тоже было что обсудить. Это сейчас молодежь ничего не интересует, кроме денег.

А наше поколение было совсем другим, мы много знали, хотя не было компьютеров, много читали, в том числе и запрещенные книги, ходили на подпольные спектакли и концерты. О деньгах никто не думал. Это было время романтики, увы, постепенно уходящей из нашей жизни…»

Читай продолжение на следующей странице

Четвертая жена Леонида Ярмольника, которая досталась ему «в наследство» от барда Владимира Высоцкого