5 декабря 2018

Чем первый ребенок отличается от четвертого: 15 точных нюансов

Реклама:

Первому ребенку мама ищет развивающие кружки, игры и занятия по изучению букв. Четвертого ничему и учить не надо – на братьев-сестер посмотрит и все сам откуда-то знает. Вот родители его и не мучают своими амбициями.

Первому ребенку выговаривают за разрисованный диван, за сломанный стул, за разрезанного медвежонка. Четвертого спрашивают: “Что, опять все испоганил?” И идут дальше. Привыкли.

Первому ребенку тщательно выбираются подходящие по возрасту, экологически чистые игрушки. Четвертый играет с маминой туфлей, пультом от телевизора и крышками от кастрюль, и никому даже в голову не придет покупать ему игрушки. Если ребенок тих, ему ничего не надо. Потом станет скучно – резиновым сапогом поиграет.

Каждый шаг, действие и слово первого ребенка записывается и запоминается. Четвертого ребенка из-за воплей старших плохо слышно, поэтому все считают, что он говорит только “мама, папа, кака”, пока он не начнет длинные стихи наизусть декламировать. Не мешают развиваться.

Первому ребенку выбирают гардероб и смотрят, чтобы ботиночки подходили к рубашечке. Четвертый носит одежду брата или сестры, и одежда эта может быть на три размера больше. Маме не до мелочей.

С первым ребенком мать полна сомнений – выходить ли на работу, отдавать ли в сад. С четвертым у мамы устоявшаяся жизнь, и в этой жизни маме комфортно. Значит, и ребенку будет неплохо.

Первого ребенка любят мама и папа, бабушка и дедушка, а четвертый ребенок рождается в полный океан любви, ведь все братья и сестры обожают его.

Чем первый ребенок отличается от четвертого: 15 точных нюансов