31 января 2021

Было время, когда мама не могла без тебя обойтись, но ей пришлось. Что ты хочешь, когда я научилась быть без тебя и без мамы?

Реклама:

Плакали все: и соседка, полюбившая девочку, как родную, и Аня. Мысль о детдоме ее ужасала.

К счастью, соседка нашла решение. Ее собственная сестра жила в другом городе, мечтала о ребенке, но свой не получался. Она и приехала знакомиться с осиротевшей Анной.

Та плакала, ей жаль было оставлять прежнюю жизнь, словно бабушку предает. Но детдом куда хуже! Она собрала необходимое и отправилась в новую жизнь, не зная еще: это знакомство настоящая удача для нее.

Новые родители по-настоящему полюбят Аню.

Она привыкнет и к сверкающей чистоте, и к белоснежной мебели, и к их требованиям расти над собой.

День сменялся другим, проходили годы, пока в жизни семьи не объявился незнакомый мужчина.

Оказывается, родной папа Ани. Оказывается, приехал за дочкой.

Приемные родители скорее умерли бы, чем отказались от дочери. Но ее счастье было важнее.

  • Анечка, собирайся! Я не знал, что ты осиротела, но сразу приехал, как сообщили. У меня есть, где жить, поедем.
  • Никуда мы с тобой не поедем! – вспылила покладистая мирная девочка, – никуда! Я бы поехала, когда искала деньги, чтобы бабушке лекарства и памперсы покупать. Я бы поехала, когда мне детдом грозил. Когда мама умирала – я бы тоже хотела, чтобы ты рядом был. Но где ты был-то? Где?

Ответить папе было нечего. Лишь надеяться на прощение.

Не нужно было соглашаться на развод, но столько лет прошло, ничего не изменить в прошлом. Только в будущем. Может, судьба еще даст ему шанс?

Было время, когда мама не могла без тебя обойтись, но ей пришлось. Что ты хочешь, когда я научилась быть без тебя и без мамы?