Бродячая собака рухнула на землю и заплакaла, поняв, что люди пришли ей помочь

Реклама:

Таня Каппеллути – инструктор по йоге в ретрит-центре на Коста-Рике. А еще она – одна из основателей общества спасения животных «Ангелы Чарли». Очень часто в свободное время женщина разъезжает на машине по улицам в поисках бродячих животных.

Однажды в жаркое…изнурительно жаркое воскресение в сопровождении двух волонтеров – Блендана и Оливии – Таня поехала в спасательный рейд. За день до этого кто-то рассказал ей о бездомной рыжей собаке, которой требовалась помощь.

Спасатели долго разъезжали по улицам, но никакого рыжика не нашли. Зато увидели на обочине очень истoщенную черную собаку. Она шла, еле переставляя ноги.

Таня ударила по тормозам и выскочила из машины с емкостью, наполненной водой.

Когда собака поняла, что эти добрые люди пришли, чтобы помочь ей, она просто рухнула на землю и начала плакать от счастья. Немного успокоившись, Гайя – так назвали найденыша — попила и покушала корм, который принесли волонтеры.

А в это время люди провели первичный осмотр собаки. Было очевидно, что она сильно обезвожена, заражена блохами и клещами. Но никаких ран и травм заметно не было.

Когда собака закончила трапезу, ее отвезли в приют, где осмотр провел уже ветеринар, который подтвердил первичный диагноз.

После того, как Гайя прошла лечение от паразитов, ее отвезли на временную передержку на ферму под опекунство Девон Сторайн (на фото слева) до тех пор, пока не найдут постоянного хозяина.

На это ушло совсем немного времени. Одна француженка, поселившаяся вместе со своими котами в большом прохладном доме в городе Пуэрто Хименес, просто влюбилась в Гайю и забрала ее в свою семью.

Собака очень хорошо ужилась со всем обитателями дома и наконец ей доступны все собачьи радости, которых она не знала в своей бродячей жизни.

Новая хозяйка говорит, что Гайя очень игрива, как щенок. Она вовлекает в свои развлечения даже котов. А еще собака очень любить гулять по пляжу.

 

Бродячая собака рухнула на землю и заплакaла, поняв, что люди пришли ей помочь