10 ноября 2018

Баба-ягодка

Реклама:

Накануне своего юбилея Ольга волновалась, боясь рубежа с цифрой 45. – Скорей бы уже отвести юбилей и дальше жить, — думала она. Муж Михаил успокаивал, говорил, что сюрприз приготовил.

На юбилей пригласили родственников, друзей и соседей. Ольга всегда считала, что с соседями надо жить дружно, тем более, что они их ровесники.

Соседи Владимир с Натальей пришли не одни. С ними была их двадцатилетняя дочь Юля. Наталья шепнула, что Юля вчера приехала из города и сейчас у нее депрессия после расставания с молодым человеком.

— Конечно, проходите, девочке надо отвлечься, — радушно пригласила Оля.

Все уселись за стол. Михаил был необыкновенно любезен с женой: сказал красивый тост, завершив его всем известной крылатой фразой: «В сорок пять баба – ягодка опять!»

Все зааплодировали, он обнял жену и поцеловал, Ольга прослезилась. А потом началось веселье: песни, пляски, душевные разговоры за столом. Оля хватилась, что надо напитков еще принести, хотела попросить мужа, а его где-то не видать. Вспомнила, что в баньке стоят праздничные напитки, решила сама принести.

А банька та была на усадьбе за домом. Оля в новеньких туфлях аккуратно прошла по тропинке. Подошла к бане, хотела уже открыть дверь, как услышала охи и ахи, девичий шепот и мужское рычание.

В этот миг Ольга почти окаменела. По звукам поняла, что в бане муж, а по голосу партнерши определила, что это молоденькая дочка их соседей – Юлька, та самая, у которой депрессия.

Ольге стало страшно от ситуации, в которую она попала. Ее словно оглушили, показали ужасную картинку из ее жизни и сказали: делай с этим что хочешь. А она и не знала, что делать.

Ольга отошла от бани, ухватилась за яблоньку и повисла на ней обессиленная. Минут через пять снова направилась к бане, чтобы открыть резко дверь. Но у двери четко услышала голос соседской Юльки:

— Ну что, как тебе?

— Ох, Юлия, Юлия, хороша! Так хороша, что на всю жизнь бы с тобой остался. Гладенькая вся, только притронусь и уже с ума схожу. Не то, что моя жена — сухофрукт!

Ольга, услышав «сухофрукт», отшатнулась от двери: поняла, что это ее муж так назвал. Она снова отошла от двери: не хотелось ей туда заходить. Что она им скажет, что сделает? Ведь юбилей сегодня. У самой праздник уже испорчен, так пусть хоть гости веселятся.

Читай продолжение на следующей странице

Баба-ягодка