14 февраля 2018

Актрисе Элине Быстрицкой — 89 лет, и в таком возрасте она прекрасна

Реклама:

Элина красиво состарилась и может поделиться своей жизнью в деталях.

Актрису боготворила вся страна. В неё были влюблены мужчины, а женщины завидовали. Милая Элина могла резко отшивать своих ухажеров, не боялась и влиятельных особ.

У девушки был твердый и жесткий характер, чему она была очень рада. Красоткой она себя никогда не считала: «Мне никогда ничего хорошего не говорили о внешности. О том, что я красивая, впервые услышала в госпитале.

Тогда мне было всего 13 лет. Двое раненых разговаривают: «Посмотри, какая хорошенькая девушка!» Обернулась, а позади никого не было… Долго смотрела в зеркало, но красоты там не увидела. Мама была жесткой женщиной, и меня воспитывала также…».

Позже однокурсники ощутили на себе строгий характер Элины. У неё было много поклонников, но она всех прогоняла, не позволяла ухаживать за ней. 20-летнюю первокурсницу стали называть «синим чулком», так как с ней невозможно было ни о чем договориться.

Некоторые ухажеры были настолько настойчивыми, что ей приходилось им давать пощечину, а рука у Быстрицкой была тяжелая. Однажды, преподаватели увидели, как она в очередной раз отшила своего кавалера пощечиной. Они стали обвинять студентку в непристойном поведении, для них это было хулиганством.

Из-за этого неприятного случая ее хотели исключить из рядов комсомола и выгнать из института. Хорошо, что все обошлось, а то Быстрицкая думала на себя наложить руки.

В 1954 Быстрицкую приняли в Вильнюсский драматический театр. С этого момента начинается ее тернистый путь.

Она успешно прошла пробы, ее утвердили на роль Аксиньи в «Тихом Доне» Сергея Герасимова. На эту роль пробовалась еще одна будущая актриса Нонна Мордюкова, но ее не выбрали. Из-за этого Нонна даже хотела покончить жизнь самоубийством.

Михаил Шолохов оказал влияние на Сергея Герасимова, чтобы он утвердил Быстрицкую, так как именно в ней он видел своего персонажа. Картина «Тихий Дон» принесла Элине колоссальный успех, её посмотрели 47 миллионов зрителей. «Тихий Дон» получил звание фильма года-1957.

Через два года после выхода известной картины Быстрицкую приняли в труппу Малого театра. Но и там не все было гладко, она заявила режиссеру, что его супруга никогда хорошо не сыграет мадам Бовари, так как фигура совсем не подходящая. После инцидента, ей не давали роли 1,5 года.

Читай продолжение на следующей странице

Актрисе Элине Быстрицкой — 89 лет, и в таком возрасте она прекрасна