А где твои родители, милый друг?

Реклама:

Меня зовут Антонина, мне сорок семь лет. Живу я одна. Дочь вышла замуж и уехала в другой город, внуков пока мне не родила. Муж у меня был, но я овдовела несколько лет назад. Столько лет прожив в постоянных заботах, сейчас я можно сказать отдыхаю: дом-работа, работа-дом.

Зимой особо скучно, сходить некуда, темнеет рано. А вот летом я нашла себе хобби, да ещё и полезное для здоровья: хожу в лес за грибами, ягодами или просто подышать воздухом если не найду ничего.

Вот так, однажды, прохладным августовским утром поехала я на первом автобусе за город, не далеко, километров 20-30. В том лесу частенько встречаются лисички, а я их очень люблю!

Вышла я на нужной мне остановке на трассе, почти уже зашла в лесную чащу, как вдруг увидела мальчонку лет шести, спящего в пролеске. Ну, думаю, кто-то уже ходит в этой части леса, мои лисички собирает… Ну, а ребёнка то зачем тогда тут у дороги оставили?

Огляделась, машин поблизости нет, значит на автобусе приехали. Зашла в лес поаукала, никто не отозвался. А вдруг ушли, заблудились взрослые и выйдут из леса в другом месте? Бывает и такое ведь… Ну никак не хотелось мне оставлять этого малыша без пригляда… Села поодаль на камушек сижу, жду когда проснётся. Зашивырялся, проснулся, тогда я встала и подошла ближе.

— Доброе утро! А где твои родители, милый друг? За грибами пошли?

— Нет у меня, тётенька, родителей… С бабушкой я живу, вооон в той деревне. Только вот сердце у неё заболело вчера. Приехала Скорая помощь и её увезли в больницу, а меня соседка забрала, тётя Катя.

— А здесь то ты как оказался?

— Да, я услышал поздно вечером, как тётя Катя мужу своему, дяде Вите, говорила, что бабушка всё…не вернётся больше домой и завтра, то есть сегодня уже, за мной приедут, чтоб в приют забрать… Вот я и сбежал ночью. Не хочу в приют.

— Да, милый друг, нехорошая история с тобой вышла… А бежал то куда?

— Не знаю, просто, чтоб не забрали… Устал только очень, лёг поспать, чтоб утром дальше идти, только куда не знаю…

Из глаз мальчика покатились крупные слёзы. Мне очень захотелось помочь ему.

— Поедем со мной в город, сами сдадимся властям, да попросим, чтоб разрешили тебе у меня пожить, согласен? Меня, кстати, тётя Тоня зовут.

— Я – Слава.

Мальчик встал, обошёл меня со всех сторон, осмотрел внимательно и сказал:

— На бандита вы, тётя Тоня, вроде не похожи…Ладно, поедемте.

Я достала из сумки бутерброды, которые брала перекусить и предложила Славе. Мальчик жадно стал есть, и мы потихоньку пошли на остановку.

У меня был отпуск и мы со Славой быстро уладили дела с опекой, пришлось, правда, соврать, что я родственница их дальняя и не кровная, а то бы точно ничего не получилось. Теперь мне совсем скучать некогда.

Слава в первый класс пошёл. Учим уроки, посещаем кружки, всё у нас отлично получается. Дочка моя, правда, сначала очень удивилась тому, что я Славу взяла, но потом поняла, что мне одиноко и приехала с братиком знакомиться: кучу игрушек ему привезла.

Читай продолжение на следующей странице

А где твои родители, милый друг?