Правильно ли я поступила? Соседи назвали меня дурой, когда я откликнулась на помощь!

Реклама:

Мне 27 лет, живу сама после смерти родителей, в частном доме в одном из пригородных районов Москвы…

Порой так случается, что судьба некоторых людей катится в пропасть, и помочь им, кроме незнакомцев больше некому. Именно так и случилось в данной истории.

Правильно ли я поступила? Соседи назвали меня дурой, когда я откликнулась на помощь!

Половина района – многоэтажные дома, а половина – коттеджный городок, между ними – сквер с детскими площадками.

Я приверженец ЗОЖ, поэтому по вечерам бегаю. А чтобы было не страшно, собаку завела, добермана по кличке Фас. Вообще-то, он Фауст (кличка из питомника), но я так сократила – для удобства. А пес – одна доброта! У меня соседи уже спрашивали – он немой, что ли – за все время голоса никто не слышал.

А зачем гавкать, если все в порядке? Логика правильная – тому и учу.

Так вот, вышли мы вечером в сквер побегать. В скверике пусто, тишина.

И тут мне послышался какой-то странный звук. Сначала показалось – кошка мяучит, но необычно как-то. Собака потянула меня куда-то в сторону, к неосвещенной аллее.

Я сначала не хотела туда идти – страшно стало. Но опять послышался тот же звук, будто плач. Включила фонарик, пошла и вижу!!!

Стоит коляска, в ней плачет грудной ребенок, уже охрип совсем, а рядом на лавочке лежит девушка, очевидно мама.

Я перепугалась – умерла, или плохо ей, раз не слышит плач ребенка! Да и что так поздно в парке делать. Хотела сначала в полицию позвонить. Подошла, присмотрелась – а она спит! Я ее будить стала, она еле глаза открыла. Перепугалась – жуть. Сразу в коляску, ребенка схватила, плакать начала.

В общем, выслушала я такую историю. Зовут ее Вика, ей еще нет 18-ти лет. Она одна с ребенком, живет в какой-то каморке для консьержки в одном из старых домов. С отцом ребенка познакомилась по интернету, влюбилась, он позвал в Москву жить. Жили на съемной квартире, устроилась в магазин продавцом.

Парень ее не работал, но иногда у него появлялись крупные суммы – говорил, что выиграл. А когда она забеременела и живот стал заметным, он просто сбежал, пока она была на работе. Забрал все свои вещи, даже некоторые ее и исчез. Остался еще долг за квартиру за два месяца. Она даже не уверена, что его именно так зовут, как назвался. Телефон отключен, страничку в ВК он заблокировал. Как искать и надо ли – она не знает.

Читай продолжение на следующей странице

Правильно ли я поступила? Соседи назвали меня дурой, когда я откликнулась на помощь!