4 способа, быстрого укачивания вашего младенца

Реклама:

Тема сна волнует практически каждого родителя. Малыши часто капризничают перед сном, отказываются сами засыпать, просят то попить, то почитать. Процесс укладывания превращается порой в настоящую боевую операцию. Сон для маленьких детей – это расставание, неизвестность, поэтому они не хотят отпускать от себя родителей, и заснуть с мамой намного легче, чем самостоятельно.

 

Анна Выборнова рассказывает на собственном примере, как снизить тревожность малыша перед сном.

Я люблю укладывать своего ребенка спать

Правда, люблю.

У нас есть особенные фишечки и секретики, которые сближают нас и делают сон сладким отдохновением, а не тягостной разлукой.

Во-первых, это теплый разговор о прошедшем дне

Я рассказываю, что мне особенно понравилось, и ребенок подхватывает и поддерживает. Или, наоборот, задает вопросы и ужасно радуется, когда находится еще что-то хорошее, а список этот все не кончается и не кончается.

Мы также обсуждаем дневные горести и печали. Находим утешение и ищем другую сторону медали, равновесие, иногда такое неочевидное. Но радостей больше.

Во-вторых, это, конечно, построение мостика в завтрашний день

Мы смотрим в воссоединение, снижаем тревогу разделения перед черной пропастью ночи. “…Ты сейчас немножко отдохнешь, глазки устали, пусть и они отдыхают, а я пока расскажу тебе, что мы с тобой будем делать, когда ты проснешься.

Мы с тобой… почитаем, порисуем, сходим, съездим, слепим, раскрасим, вырежем, приклеим, соберем, разберем, сварим, пожарим, постираем, порежем, найдем, спрячем, побегаем, попрыгаем, полазаем, увидим, поделаем, придумаем, завяжем, приколотим, то, се, пятое, десятое…», список бесконечен и ограничен только нашей фантазией.

Да и ею-то не слишком ограничен, честно говоря. Расставание, сепарация должны меркнуть перед предстоящими удовольствиями воссоединения. Это очень важно и очень просто.

В-третьих, это обещание скорой встречи, даже ночью

“Да-да, сынок, я рядом, я всегда рядом. Мы с тобой обязательно увидимся ночью. Ты мне непременно приснишься. И в этом сне мы с тобой заберемся на самую высокую радугу, усядемся на самой верхотуре и будем сидеть там, свесив ножки, и смотреть вниз на город, отламывая разноцветные кусочки. Красные — клубничные, желтые — ананасовые, а синие — черничные.

По крышам домов будут прыгать солнечные зайчики, а мы будем бросать им звездную пыль. И от этого они будут еще ярче сверкать. А потом мы будем скакать по облакам — таким мягким и белым-белым. И встретим на небе летающего бегемота. Он широко откроет пасть и заревет: “Вот вы где! Спускайтесь скорее, там зебра принесла конфеты из ветра и росы”.

Читай продолжение на следующей странице

4 способа, быстрого укачивания вашего младенца